Простоев казахстанских грузов на границе КНР и Беларуси нет – правительство РК

премьер-министр Фото: primeminister.kz
Премьер-министр РК Алихан Смаилов провел очередное заседание Оперативного штаба по антикризисным мерам, где были рассмотрены итоги проведенных переговоров по развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ) и вопросы перевозки казахстанских грузов, передает Zakon.kz.

Как сообщает пресс-служба правительства, в целях развития маршрута ТМТМ Казахстан, Азербайджан и Грузия договорились о создании совместного предприятия, которое будет решать вопросы сквозного тарифообразования, декларирования грузов, применения единых IT-решений и консолидации транзитных грузов.

В целом, по маршруту имеется возможность перевозки до 10 млн тонн в год, в том числе до 200 тыс. контейнеров. Относительно действующего маршрута через порт Ляньюньган (КНР) прорабатывается вопрос снижения тарифа на транзитные грузоперевозки.

Отмечается, что в настоящий момент простоев казахстанских грузов на границе с КНР не наблюдается.

По ранее озвученной информации от бизнеса, в части простоя грузов на границе Беларуси был проведен соответствующий мониторинг, по итогам которого данный факт не подтвердился.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления