В Саудовской Аравии казнили более 80 человек, обвиненных в тяжких преступлениях

Саудовская Аравия Фото: pixabay
Власти Саудовской Аравии привели в исполнение высшую меру наказания в виде смертной казни в отношении 81 человека, передает Zakon.kz.
Каждый из 81 осужденного обвинялся в различных тяжких преступлениях, среди которых убийство невинных мужчин, женщин и детей, пытки, изнасилования, контрабанда оружия, присяга на верность иностранным террористическим организациям, таким как «Исламское государство» и «Аль-Каида» (обе запрещены в РК), а также хуситам (имеется в виду йеменское мятежное движение «Ансар Аллах»), – цитирует ТАСС заявление Министерства внутренних дел королевства.

Как уточняется, каждому из подозревавшихся в совершении преступлений на этапе следствия и на суде «был предоставлен адвокат и гарантировано соблюдение всех прав в соответствии с законодательством Саудовской Аравии». В общей сложности дела рассматривались 13 судьями в три этапа.

Среди казненных по обвинениям за «радикальные убеждения» и терроризм семь граждан Йемена и один сириец. Некоторые из осужденных, по данным МВД, участвовали в деятельности террористических группировок, помогая им в совершении преступлений в зонах региональных конфликтов.

В 2021 году в Саудовской Аравии были казнены 67 человек, в 2020 году – 27, в 2019 году – 185.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления