Зимняя Паралимпиада-2022 завершилась в Пекине

Пекин Паралимпиада Фото: pixabay
Первое место в медальном зачете с большим отрывом от всех прочих участников занял Китай с 61 медалью, в том числе 18 золотыми, 20 серебряными и 23 бронзовыми, сообщает Zakon.kz.

Зимние Паралимпийские игры в Пекине завершились в воскресенье, 13 марта. Олимпийский огонь, который погасили около 23:00 по времени Нур-Султана в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина, будет снова зажжен через 899 дней – на летних Олимпийских играх в Париже, сообщает Deutsche Welle.

Глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Эндрю Парсонс поблагодарил Китай за организацию «захватывающих, безопасных и зрелищных Игр» .

Первое место в медальном зачете с большим отрывом от всех прочих участников занял Китай с 61 медалью, в том числе 18 золотыми, 20 серебряными и 23 бронзовыми.

Украинские спортсмены заработали в Пекине в общей сложности 29 медалей, в том числе 11 золотых, 10 серебряных и восемь бронзовых.

На третьем месте оказались канадцы с 25 медалями: восемью золотыми, шестью серебряными и 11 бронзовыми.

Сборная Казахстана выиграла одну бронзовую медаль и расположилась на 17-м месте в медальном зачете.

Поддерживайте чемпионов на зимней Олимпиаде ставками у онлайн-букмекера №1 в Казахстане. Только на Parimatch новым игрокам +100% к депозиту.

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления