«Январская трагедия»: ГП предоставит список погибших после завершения расследования

Комментарий про список погибших Фото: Zakon.kz
Генеральная прокуратура Казахстана предоставит список погибших во время трагических январских событий после завершения расследования, передает корреспондент Zakon.kz.

Вопрос о количестве погибших подняла на пленарном заседании Мажилиса депутат Снежанна Имашева. Она отметила, что нельзя скрывать количество и имена погибших.

Мы официально не публиковали список погибших. Перед тем, как разглашать, мы думаем, что причиним переживания для семьи и родственников. Поэтому нужно сначала изучить. Мы сказали, что 230 человек погибли, и здесь ведутся уголовные дела по убийству, акту терроризма – 46 уголовных дел. Все эти моменты необходимо сначала изучить, а именно: кто был правонарушителем, кто мирным митингующим. В ходе расследования мы должны это все определить, а потом уже предоставим информацию. Генеральный прокурор Казахстана Берик Асылов 

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов также поинтересовался у главы Генпрокуратуры, есть ли законодательные ограничения для обнародования такого списка.

Берик Асылов ответил, что такие ограничения есть, но список планируют предоставить после завершения всех расследований.

Как ранее уточнил генпрокурор, всего в результате трагических январских событий погибли 230 человек, среди них 19 военных и силовиков.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления