Необычный прием борьбы со стрессом подсказала психолог

девушка, книга Фото: pixabay
О необычном приеме борьбы со стрессом рассказала психолог, подчеркнув, что данный метод способен помочь справиться с чувством тревоги, передает Zakon.kz.

Российский психолог Светлана Беляева рассказала «Ленте.ру», что когда нет сил ни на что, нужно взять книгу и начать читать, лучше – вслух. Не важно, себе и другим людям, взрослым или детям.

Специалист объяснила эффективность этого метода тем, что чтение вслух обладает волшебным успокаивающим эффектом, который запускает конструктивные процессы в мозге человека, а также активизирует воображение.

Кроме того, психолог посоветовала для борьбы со стрессом обращаться к культуре, рекомендовав занять себя чем-то возвышенным – просмотром альбома по искусству, походом на выставку, либо посетить театральный спектакль.

Специалист отметила, что также важным элементом защиты от стресса является способность оставаться собой. Для этого она рекомендует вспомнить все хорошее, что делает прекрасным будничную жизнь и приносит удовольствие.

Необходимо так распланировать свое время, чтобы большая его часть уходила на занятие важными делами, выполнение которых приносит удовольствие. При этом у человека не останется времени, например, на чтение тревожных новостей или переживания каких-то неприятных моментов.

Психолог считает, что эти приемы помогут избавиться от тревожных мыслей и заглушить негативный информационный фон.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления