15:53 14.03.2022

В Карагандинской области будут работать в ручном режиме с предприятиями-экспортерами

комментарий Фото: акимат Карагандинской области
Оперативный штаб для работы с предприятиями-экспортерами создан в Карагандинской области. Возглавляет его заместитель акима региона Ермек Алпысов.

По данным пресс-службы акимата региона, все возникающие вопросы будут решаться оперативно, в ручном режиме.

На аппаратном совещании глава области Женис Касымбек уточнил, что большое количество предприятий тесно связано с внешним рынком. По его словам, самым важным является сохранение рабочих мест и благосостояния граждан.

Мы создали оперативный штаб в регионе, с прошлой недели он оперативно работает. Будем в ежедневном режиме держать связь с каждым предприятием-экспортером, со всеми крупными работодателями. Мониторить ситуацию, в ручном режиме решать все вопросы, связанные и с отгрузкой экспортной продукции, и с ситуацией в трудовых коллективах. Это важнейший вопрос, исходя из ситуации, которая складывается в мире, – отметил глава области.

Кроме того, Касымбек поручил акимам городов и районов теснее работать со всеми промышленными предприятиями. Кроме того, как он уточнил, необходимо вести постоянный мониторинг объемов внутренней и внешней торговли.

На заседании также заявили, что особое внимание будет уделяться инвестиционной активности компаний.

На этот год объемы инвестиций запланированы на уровне 850 млрд тенге, с ростом на 40 млрд тенге к результату 2021 года. Эту задачу мы должны выполнить.Женис Касымбек

В свою очередь, о показателях социально-экономического развития области за два месяца доложил руководитель управления экономики Азамат Муканов.

По его информации, промышленной продукции произведено на 760,3 млрд тенге, с ростом на 6,5%. В обрабатывающей промышленности увеличилось производство проката плоского – на 17,6%, стали – на 7,8%, чугуна – на 4,6%, карбида кальция – на 2,9%.

В сельском хозяйстве объем валовой продукции составил 27,1 млрд тенге. В области увеличилось производство мяса и молока.

Сохраняются положительные темпы в строительстве. За два месяца введено 92,6 тыс. кв. метров жилья, с ростом на 0,4% к уровню аналогичного периода 2021 года.

В целом на 2022 год перед областью стоит задача обеспечить рост экономики на 3,4%. В промышленности целью поставлен двухпроцентный рост, с достижением объемов в 4,3 трлн тенге, – отмечено в публикации.
Главная Топ LIVE Все