08:28 15.03.2022

Зеленский отменил проверки для бизнеса

налоги Украина Фото: pixabay
14 марта президент Украины объявил, что правительство страны получило поручение вернуть малый и средний бизнес, максимально ослабить налоги и убрать все сложности, сообщает Zakon.kz.

Владимир Зеленский объявил о начале налоговой реформы в Украине, которая в том числе подразумевает добровольную уплату налога для малого бизнеса и прекращение проверок бизнеса, сообщает РИА Новости.

По словам Зеленского, кабинет министров Украины согласовал пакет решений для поддержания экономики.

Кабинет министров Украины согласовал пакет решений для поддержания нашей экономики. Чтобы бизнес работал. Чтобы у людей была работа. Там, где безопасность это позволяет. Там, где люди к этому готовы. Первое. Мы начинаем налоговую реформу. Вместо НДС и подоходного налога мы даем ставку в два процента от оборота и упрощенный учет. Для малого бизнеса, а это первая и вторая группы индивидуальных предпринимателей, мы ставим добровольную уплату единого налога. То есть, если можете – платите, не можете – нет вопросов. Второе. Отмена регулирования бизнеса. Мы отменяем все проверки всех бизнесов, чтобы все работали нормально.Владимир Зеленский

Зеленский пообещал, что в дальнейшем подобные реформы продолжатся.

Главная Топ LIVE Все