Султанов объяснил ситуацию с сахаром в Казахстане

Сахар, рынок, производство Фото: Zakon.kz
В Казахстане есть трехмесячный запас сахара – это не означает, что через три месяца его не будет, заверил в кулуарах правительства заместитель премьер-министра – министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, передает корреспондент Zakon.kz.
Есть трехмесячный запас сахара – это не означает, что через три месяца сахара не будет, ажиотажа не должно быть. Мы призываем население не создавать панических настроений, производство не останавливается, контракты есть с ближним и дальним зарубежьем. Мы дополнительно проводим меры по сдерживанию роста цен. Бахыт Султанов

По словам премьер-министра, он был в воскресенье на нескольких объектах, цена от 400 тенге, во многом цены растут из-за ажиотажа.

Министр сельского хозяйства Ербол Карашукеев добавил, что в Казахстане есть квота на беспошлинный ввоз сахара и сахара сырца на 250 тыс. тонн из третьих стран до 31 августа этого года.

Эту квоту будем распределять между нашими производителями и потребителями и завозить. Основная часть белого сахара завозится из Беларуси и России. У нас есть квота, мы можем 250 тыс. тонн завозить из стран не ЕАЭС, Египет – крупный производитель, Польша. Мы каждый год договариваемся, объемы складов тоже ограничены, поэтому мы не можем на год завезти сахара. Ажиотажа никакого нет, сейчас есть трехмесячный запас, потом обеспечим еще на три месяца. Ербол Карашукеев
0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления