На 10 лет осудили закладчика в Акмолинской области

преступление, наркотики, особо крупный размер Фото: Zakon.kz
В Акмолинской области 10 лет тюрьмы получил молодой мужчина за хранение и перевозку синтетических наркотиков в особо крупном размере, передает Zakon.kz.
Специализированным межрайонным судом Акмолинской области рассмотрено уголовное дело в отношении 22-летнего жителя Нур-Султана, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 297 ч. 3 п. 3 УК РК за незаконное хранение и перевозку в целях сбыта психотропных веществ в особо крупном размере. У мужчины изъято более 191 грамма психотропного вещества.Пресс-служба ДП Акмолинской области

В ведомстве отметили, что подсудимый на заседании вину не признал, отказался от дачи показаний, а также от показаний, которые давал ранее, в ходе досудебного расследования. Он объяснил это тем, что давал их под давлением сотрудников полиции.

При этом виновность преступника подтверждена неопровержимыми доказательствами.

В конце февраля приговор вступил в законную силу. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет и 6 месяцев. Начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Акмолинской области Мейрам Жапбасов

В ведомстве добавили, что при определении вида и размера наказания подсудимому суд учел смягчающие обстоятельства – наличие малолетнего ребенка.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления