МОН опровергнул подготовку программы про ЛГБТ

школа учебник ЛГБТ Фото: Zakon.kz
В Министерстве образования отметили, что казахстанские учителя, которые учат детей патриотизму, трудолюбию, семейным ценностям, не являлись и не являются инициаторами подобных начинаний, передает Zakon.kz.

В социальных сетях распространяется информация о том, что в казахстанских школах в ближайшем будущем будут проводить уроки по «развитию ЛГБТ» и раннему сексуальному просвещению. Эту информацию опровергли в Министерстве образования и науки РК, сообщает stopfake.kz.

Как разъяснили в ведомстве, вопрос о включении подобных нововведений в школьную программу не рассматривается.

Такая информация абсолютно не соответствует действительности. Это очередной фейк. И каких-либо учебных программ и дисциплин по пропаганде таких тем нет и не будет. Казахстанские учителя, которые учат детей патриотизму, трудолюбию, семейным ценностям, не являлись и не являются инициаторами подобных начинаний.Пресс-служба МОН РК

Также в МОН напомнили об ответственности, предусмотренной за распространение ложной информации, и призвали доверять только официальным сведениям, которые публикуются на страницах МОН РК в соцсетях и на сайте министерства.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления