ВС Азербайджана вошли в зону ответственности российских миротворцев в Карабахе

Азербайджанские войска Фото: VK/Azerbaijani armed forces
Минобороны России сообщило, что Вооруженные силы Азербайджана зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха, передает Zakon.kz.

ТАСС приводит сообщение МО РФ.

С 24 по 25 марта Вооруженные силы Азербайджанской Республики, нарушив положения трехстороннего заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 года, зашли в зону ответственности российского миротворческого контингента на территории Нагорного Карабаха и выставили наблюдательный пост. Минобороны РФ

Говорится, что азербайджанские военные с помощью беспилотника «Байрактар» нанесли четыре удара по подразделениям Нагорного Карабаха в районе населенного пункта Фурух.

Россия призвала Азербайджан отвести войска, в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике (НКР) введено военное положение.

В настоящее время командованием российского миротворческого контингента предпринимаются меры для урегулирования ситуации и возвращения войск в исходное положение. Азербайджанской стороне направлен призыв по отводу войск. Минобороны РФ
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления