Промежуточные результаты мартовского ЕНТ озвучили в Минобразования

результаты ЕНТ март Фото: Zakon.kz
Всего заявление на участие в тестировании подали около 105 тысяч человек. Из них более половины уже сдали ЕНТ. Из общего числа сдававших тестирование 74,2% выбрали казахский язык, русский язык – 25,6%, сообщает Zakon.kz.

По данным Национального центра тестирования, на сегодняшний день 65% абитуриентов набрали пороговый балл.

Средний балл составил 65, максимальный – 134. 28 участников набрали более 130 баллов.

Всего заявление на участие в тестировании подали около 105 тысяч человек. Из них более половины уже сдали ЕНТ. Из общего числа сдававших тестирование 74,2% выбрали казахский язык, русский язык – 25,6%. На английском языке сдали тест 0,2% абитуриентов.

Кроме этого, в мартовском тестировании приняли участие 130 детей с особыми образовательными потребностями. С 2022 года этим участникам выделяется 40 минут дополнительного времени на выполнение заданий, помимо основных 240.

Популярными предметами являются комбинации «Математика-Физика» – 25%, «Химия-Биология» – 17%. Непопулярной является комбинация «Химия-Физика» – 0,13%.

Что касается нарушителей, то в этом году 63 школьника лишились права сдать ЕНТ из-за смартфонов, шпаргалок и других запрещенных предметов.

135 человек удалили из аудитории за нарушение правил во время самого тестирования, их результаты аннулировали.

В основном тестируемые пытаются пронести телефоны, наушники, смарт-часы, шпаргалки и калькуляторы. Хотя калькулятор, как и таблицы Менделеева и растворимости солей, доступны на тестировании.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления