Казахстанский сумоист Ерсин Балтагул впервые стал чемпионом турнира в Японии

Сумо Турнир Победа Фото: Instagram/alash_ulandary
Историческую победу для казахстанского сумо завоевал палуан из Балхашского района Алматинской области — Ерсин Балтагул, который стал чемпионом турнира в Японии, сообщает Zakon.kz.

Казахстанец Ерсин Балтагул одержал первую свою победу в супертяжелом весе, в дивизионе «Хару башеда макушита», обыграв в финале своего соперника со счетом 7:0. Для сумоиста Ерсина Балтагула это первое достижение на взрослом уровне. Ранее, 18 ноября 2019 года, он стал чемпионом сумо на молодежном турнире в Японии.

Сумо Чемпион Турнира

Фото: Instagram/arman_shorai

Ерсин Балтагул уехал в Токио из Алматы в возрасте 18 лет. В детстве он занимался казакша курес и дзюдо. Путь Ерсина к сумо проложил известный монгольский борец Асашери Дагвадорж, чемпион по борьбе сумо (екозуна). Он обратил внимание на необычную физическую форму казахского парня и помог ему поступить на учебу в Японию.

Сумо Чемпион Турнира

Фото: Instagram/arman_shorai

Сегодня Ерсин обучается у трех наставников (ояката) в университете Нихона (Япония). Перед обучением он весил 130 кг, а сейчас достиг 190 кг. Кличка Ерсина в сумо — «Кинбозан».

Следите за спортивными событиями и ставьте на онлайн-букмекере №1 в Казахстане Parimatch. Новым игрокам плюс 100% к первому пополнению.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления