В ВОЗ назвали редко встречающиеся штаммы коронавируса

Коронавирус ВОЗ Фото: pixabay
Деление на две группы во Всемирной организации здравоохранения обусловили тем, что «альфа», «бета» и «гамма» сейчас встречаются крайне редко, сообщает Zakon.kz.

Всемирная организация здравоохранения включила штаммы «омикрон» и «дельта» в группу «ныне циркулирующих» вариантов коронавируса, вызывающих обеспокоенность, тогда как «альфа», «бета» и «гамма» отнесены к группе «прежде циркулировавших» штаммов, сообщает ТАСС.

В ВОЗ пояснили, что деление на две группы обусловлено тем, что «альфа», «бета» и «гамма» сейчас встречаются крайне редко.

Вызывающие обеспокоенность штаммы (VOC) легче распространяются, вызывают более тяжелое заболевание, чем другие варианты коронавируса, избегают иммунной реакции организма, а также меняют клиническую картину или же снижают эффективность применяемых против них инструментов в сфере здравоохранения, пояснили в организации.

«Дельта-штамм» был включен в категорию VOC в мае 2021 года, «омикрон» – в ноябре того же года, «альфа» и «бета» – в декабре 2020 года, а «гамма» – в январе 2021-го.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления