«Айсулу» впервые выиграла серебряные медали ЕЖХЛ

Хоккей Серебро ЕЖХЛ Фото: vk/whc_aisulu
Казахстанский женский хоккейный клуб «Айсулу» впервые в своей истории вышел в финал Европейской женской хоккейной лиги. В решающем матче за титул лучшей хоккейной дружины Европы казахстанки уступили венгерской команде KMH Budapest, сообщает Zakon.kz.

В поединке за «золото» алматинские хоккеистки уступили со счетом 2:4 лидерам регулярного чемпионата EWHL-2021/22. Венгерский коллектив открыл счет в первом периоде благодаря Хайлеи Уильямс. Казахстанки сравняли результат во втором отрезке времени усилиями Калисты Сенгер. Но затем три шайбы подряд венгерских игроков решили исход матча. За минуту до окончания игры Лариса Свиридова поставила окончательную точку – 4:2, и KMH Budapest – чемпион ЕЖХЛ.

Стоит отметить, что в полуфинале плей-офф данного турнира казахстанские хоккеистки переиграли другую венгерскую команду – MAC Budapest – 4:3. Победу алматинкам принесли шайбы Кендры Броуд, Татьяны Королевой, Малики Алдабергеновой и Мадины Турсыновой.

Год назад ХК «Айсулу» стал бронзовым призером ЕЖХЛ сезона 2019-2020 гг.

Следите за спортивными событиями и ставьте на онлайн-букмекере №1 в Казахстане Parimatch. Подписывайтесь на канал и выигрывайте iPhone 13 Max, Airpods и Apple Watch.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления