19:48 04.04.2022

Медицинское сообщество потрясено – Минздрав об убийстве врача в Алматы

Министр здравоохранения РК Фото: facebook/Giniyat Azhar
Разработан законопроект о защите прав медицинских работников. В ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Парламента, передает Zakon.kz.

Министр здравоохранения Ажар Гиният от себя и коллектива ведомства выразила глубокие соболезнования родным и близким убитого врача-гастроэнтеролога Юрия Шумкова.

По словам министра, гибель медиков от рук враждебно настроенных к ним людей – страшная трагедия для всего здравоохранения страны.

Отечественная медицина потеряла высококлассного специалиста, внесшего большой вклад в развитие гастроэнтерологии, спасшего своими знаниями и сердцем сотни пациентов. Не передать словами глубину трагедии для семьи погибшего доктора, где остались сиротами трое детей, а престарелые родители потеряли сына. Мы уверены в объективном расследовании преступления и справедливости наказания по всей строгости закона для виновных в произошедшей трагедии.Ажар Гиният

Министр добавила, что каждый подобный инцидент демонстрирует важность защиты прав медицинских работников с помощью законодательных механизмов.

Министерством здравоохранения разработан законопроект о защите прав медицинских работников, в ближайшее время он будет внесен на рассмотрение Парламента.Ажар Гиният

Ранее в Алматы был убит известный врач-гастроэнтеролог Юрий Шумков. В него выстрелили из охотничьего ружья.

Главная Топ LIVE Все