Жители Талгара брали автомобили в каршеринге и снимали с них запчасти

Воры, Талгар Фото: pixabay
Полицейские Талгара задержали преступную группу, промышлявшую кражами автозапчастей. В состав группы входило трое молодых сельчан. Сейчас их подозревают в серии краж катализаторов, которые они снимали исключительно с автомобилей Volkswagen Polo, сообщает Zakon.kz.

Предпочтение злоумышленников именно к Volkswagen полицейские Алматинской области объяснили высокой стоимостью деталей машины на казахстанском авторынке. По крайней мере, причиненный каждой иномарке ущерб оценен потерпевшим в 2 млн 394 тыс. 328 тенге. Со своей стороны полицейские дополнительно назначили товароведческую экспертизу.

Кражи катализаторов производились с машин, используемых в так называемом каршеринге. То есть иномарки подозреваемые брали в краткосрочную аренду посредством специального мобильного приложения. Машины принадлежат одной из алматинских фирм. После того, как они снимали необходимую запчасть, машину парковали в людном месте на окраине города. Сейчас все трое подозреваемых помещены под стражу. Сообщение полиции Талгарского района

Задержанные подозреваются в краже катализаторов от десяти автомобилей Volkswagen Polo. Общий ущерб составил более 20 млн тенге. Скупщик краденых автозапчастей устанавливается. Расследование по зарегистрированным фактам проводится по ст. 188, ч. 3 УК РК «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, неоднократно».

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления