23:43 11.04.2022

Вкладчица финпирамиды совершила самоподжог возле здания МВД в Нур-Султане

Самоподжог женщины у здания МВД Фото: unsplash
В казахстанских соцсетях появилось видео, на котором женщина совершила самоподжог. На кадрах видно, что на помощь ей бросились полицейские и неравнодушные люди, сообщает Zakon.kz.

В Департаменте полиции Нур-Султана прокомментировали произошедшее.

Сегодня, в 16:38, на пульт «102» поступило сообщение о том, что возле здания МВД РК женщины пытаются совершить самоподжог. На место прибыли сотрудники полиции и представитель акимата района Алматы. Несмотря на разъяснения со стороны сотрудников полиции, одна из организаторов стала обливать себя жидкостью. В этот момент участковый инспектор полиции схватил ее за руку, в которой она держала зажигалку, и увел ее. Произошедшая вспышка огня была моментально локализована. Пресс-служба ДП Нур-Султана

Пострадавшей оказана первая медицинская помощь, она госпитализирована в больницу.

Полицейский также получил ожог руки. По факту произошедшего начато досудебное расследование по ст. 105 УК РК «Доведение до самоубийства».

В феврале 2022 года появилась информация о том, что вайнер Мейржан Туребаев, актеры Мейирхан Шерниязов и Азизжан Саидбаев подозреваются в создании и руководстве финансовой пирамидой. В городском суде Алматы подтвердили информацию.

Главная Топ LIVE Все