Родственник Токаева освободит должность после принятия соответствующих поправок — Мусин

должность, госслужба, нацкомпании Фото: Zakon.kz
Министр юстиции Казахстана Канат Мусин на брифинге в СЦК высказался о том, что будет с родственником Касым-Жомарта Токаева, который занимает должность посла в Болгарии, после принятия соответствующих поправок в законодательство, передает корреспондент Zakon.kz.

Глава Минюста прокомментировал журналистам, насколько занятие должности посла в Болгарии Темиртаем Избастиным будет соответствовать вводимым поправкам. Избастин женат на младшей сестре главы государства.

Как только такой запрет будет введен, естественно, все будет приведено в соответствие с законодательством. «Снимут» – это термин, пришедший к нам из советской эпохи. Он освободит эту должность, потому что не сможет по закону ее занимать. Министр юстиции РК Канат Мусин

Министр напомнил, что в Конституцию закладывается запрет на занятие близкими родственниками президента политических должностей.

Список довольно широкий, туда входят и дипломатические работники определенных рангов, я просто не стал приводить его полностью. Глава Минюста РК
Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления