Госизмена, шпионаж: КНБ задержал группу лиц

КНБ, госизмена, задержание Фото: pexels
Комитетом национальной безопасности Казахстана по подозрению в шпионаже, государственной измене, незаконном собирании и разглашении государственных секретов задержана группа лиц, в том числе гражданин иностранного государства, сообщает Zakon.kz.
Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 175 «Государственная измена», ст. 176 «Шпионаж» и ч. 3 ст. 185 «Незаконное собирание и разглашение государственных секретов» УК РК.Пресс-служба КНБ РК

Следственным судом, как отметили в ведомстве, в отношении этой группы лиц избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Уголовные дела имеют гриф «Секретно», в связи с чем иная информация в интересах следствия не разглашается.Пресс-служба КНБ

Напомним, в начале апреля стало известно о задержании агента иностранной разведки, который планировал покушение на президента Казахстана и ряд других высокопоставленных государственных служащих.

При обыске были изъяты снайперская винтовка иностранного производства с глушителем, наркотические средства и крупная сумма денег.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления