В Кыргызстане запретили обналичивать денежные переводы в иностранной валюте

валюта Кыргызстан Фото: Zakon.kz/Максим Золотухин
Внесение изменений связано с тем, что за последнее время резко увеличились объемы денежных переводов, которые поступают в долларах из России и Казахстана, сообщает Zakon.kz.

Национальный банк Кыргызстана принял временные изменения в правила осуществления денежных переводов, сообщается на сайте финрегулятора.

Внесение изменений связано с тем, что за последнее время резко увеличились объемы денежных переводов, которые поступают в долларах из России и Казахстана, клиенты просят выдать перевод в наличных долларах.

В настоящее время выдача денежного перевода по международной системе денежных переводов на территории Кыргызской Республики получателю может быть только в валюте страны-отправителя либо в национальной валюте сом. Нацбанк КР

Если денежный перевод отправляется из России, он должен быть выдан получателю только в рублях, если из Казахстана – только в тенге, если из другой страны – в национальной валюте по курсу коммерческого банка.

Отмечается, что изменения носят временный характер и направлены на минимизацию неблагоприятных последствий по оттоку наличных долларов за пределы Кыргызстана.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления