МИД Австрии выступил против вступления Украины в ЕС

Австрия Украина Фото: pixabay
По мнению главы МИД Австрии Александра Шалленберга, необходимо во всех этих случаях предложить более гибкие варианты, чтобы были модели, отличные от полного членства или соглашений об ассоциации.

Глава МИД Австрии Александр Шалленберг заявил, что было бы нежелательно предоставить Украине полное членство в Евросоюзе, News.ru.

Шалленберг сослался на государства Западных Балкан — Македонию и Черногорию, которые также находятся в стадии переговоров о вступлении.

По его мнению, необходимо во всех этих случаях предложить более гибкие варианты, чтобы были модели, отличные от полного членства или соглашений об ассоциации.

При этом министр подчеркнул, что необходимо дальнейшее расширение, так как речь идет о защите западной модели жизни с ее основными правами и правами на свободу.

Глава МИД также назвал нейтралитет Австрии «элементом самоопределения». Подвергать его сомнению он не посчитал нужным. Шалленберг отметил, что правильно было бы подумать о будущем проектировании структуры безопасности. Австрия может быть частью европейской оборонной системы, но не может «участвовать в армии», добавил он.

Говоря конкретно о ситуации в Украине, Шалленберг сказал, что, хотя Австрия была нейтральной в военном отношении, она не политически нейтральна.

Исследовательский институт Unique ранее провел опросы, в ходе которых пытался узнать отношение австрийцев к руководству страны по вопросу Украины. По результатам выяснилось, что лишь 40% согласны с властями страны касательно украинского вопроса.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления