Претенденты на «Алтын белгi» будут сдавать экзамен в НИШ

Алтын белгі Фото: pexels
В этом году выпускников школ ждут изменения — претенденты на знак отличия «Алтын белгi» могут подтвердить свои знания только в Назарбаев Интеллектуальные школы (НИШ), передает Zakon.kz.
Претенденты на знак отличия «Алтын белгi» сдают один из пяти экзаменов, которые предусмотрены для выпускников 11 классов, на базе Назарбаев Интеллектуальные школы. Это экзамен по математике. Это не новый предмет, не новые задания. Первый вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова

Как отметила Шолпан Каринова, разница в том, что если выпускник претендует на получение знака «Алтын белгi», то он обязан сдать математику на базе НИШ. Здесь оценят его учебные достижения.

Если выпускник отказывается от сдачи экзамена в НИШ, то математику он может сдать в своей школе. При этом он не получит аттестат особого образца, а получит аттестат с отличием. Шолпан Каринова

Она добавила, что школьники, из отдаленных населенных пунктов, претендующие на «Алтын белгі», будут обеспечены транспортом и сопровождением для сдачи экзамена на базе НИШ.

По данным Министерства образования и науки Казахстана, в этом году школы заканчивают более 170 тыс. выпускников, на знак «Алтын белгi» претендуют более 7,5 тыс. выпускников.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления