Шашлык полезнее всего готовить из курицы и рыбы – эксперт

еда Фото: pixabay
Диетолог Ирина Писарева рассказала, какой шашлык является самым полезным, а какой может быть опасен для организма, передает Zakon.kz.

В интервью ura.ru она отметила, что лучше всего жарить на шампурах курицу. Причем без кожи и не на сильном огне. Также удачным выбором для шашлыка, по мнению эксперта, может быть рыба – например, семга или форель, богатые омегой-3, жирными кислотами и другими витаминами. По словам Писаревой, не менее полезно готовить на мангале белую рыбу целиком. Это может быть сибас или дорадо.

Диетолог считает, что иные виды шашлыка менее полезны. Жареное мясо особенно опасно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тем более в период обострения.

Чем жирнее мясо, тем более у него зажаристая корочка. Именно в ней основной вред, потому что образуются канцерогенные вещества, которые не идут на пользу нашему организму, – объяснила эксперт.

В качестве гарнира к шашлыку нутрициолог посоветовала приготовить овощной салат с оливковым маслом и свежей зеленью. К горячему блюду рекомендуется добавить овощи на гриле: баклажан, кабачок, перец. А соусы лучше выбирать без сахара и по возможности готовить их самостоятельно – например, томатный с зеленью или чесночный с легким йогуртом.

По количеству все индивидуально, но если взять среднестатистическую девушку в 60 кг, ей 200-250 г шашлыка будет более чем достаточно. Если добавить овощи, то и мяса получится съесть меньше, – отметила Писарева.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления