Алаколь, Балхаш, Боровое: в Казахстане подорожали путевки

рк, туризм, стоимость Фото: Zakon.kz
В Казахстане в этом году подорожал летний отдых внутри страны, предупреждают туроператоры. По словам председателя Казахстанской туристской ассоциации Рашиды Шайкеновой, путевки на Алаколь подорожали на 30%, передает Zakon.kz.

По данным телеканала «Хабар 24», отдых на казахстанских курортах и санаториях этим летом станет дороже по нескольким причинам:

  • резкое падение курса тенге к доллару,

  • инфляция и рост цен на продукты и товары.

В преддверии сезона отпусков и школьных каникул казахстанцы уже начали бронировать туры на Алаколь, Балхаш, Каспийское побережье, Боровое.

До 30% подорожали путевки на Алаколь. Отрасль остро реагирует на все, что происходит в экономике страны, – сообщила председатель Казахстанской туристской ассоциации Рашида Шайкенова.

По ее словам, пока неизвестно, каким будет наплыв туристов внутри Казахстана в этом году, так как цифры по числу отдыхающих будут известны только осенью.

Как отмечается, в 2021 году был поставлен рекорд по числу путешествующих казахстанцев по красотам своей страны – их количество достигло 7 млн.

По данным Бюро национальной статистики, всего в Казахстане порядка четырех тысяч мест размещения. Средняя стоимость пребывания одного человека в сутки составляет около 7 тысяч тенге.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления