В Узбекистане работодателей обяжут отправлять сотрудников в турпоездки

указ Фото: pixabay
С 1 июня 2022 года работодатели Узбекистана будут обязаны предоставлять своим сотрудникам отдых внутри страны. Соответствующее постановление вышло на сайте президента Узбекистана, передает Zakon.kz.
Установить порядок, в соответствии с которым в рамках программы «Путешествуй по Узбекистану!» работодателями в коллективные договоры включаются правила по созданию для работников возможностей осуществления местных путешествий один раз в год. Часть расходов по путешествиям покрывается за счет средств внебюджетных фондов работодателей и других источников, не запрещенных законодательством, – говорится в документе.

Узбекские власти хотят поднять туризм на новый уровень. Отдельные министерства и ведомства будут курировать виды туризма для разных возрастных и социально уязвимых слоев населения.

С 1 сентября вводится кешбэк для внутренних туристов. Жителям Узбекистана, которые путешествуют по стране, будут возвращены 15% стоимости железнодорожных, автобусных и авиабилетов, 20% расходов на проживание в гостинице и 50% стоимости билетов в театры, музеи, цирки и художественные галереи.

Главная Топ LIVE Все
bellz
Будьте в тренде новостей!
Включите уведомления и получайте проверенные новости первым.

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления