19:28 06.05.2022

В Мангистау 70 человек пострадали от мошенников, оформивших на них автокредиты

мошенники обманули 70 автовладельцев Фото: Zakon.kz
В Мангистауской области мошенники придумали новый способ обманывать жителей региона. Людям предлагают выгодные условия автокредитования, из-за которых позже они лишаются машин, передает Zakonkz.

По данным прокуратуры Актау, таких пострадавших официально зарегистрировано 70 автовладельцев, пишет lada.kz.

Мошенники предлагают гражданам за денежное вознаграждение, пределы которого варьируются в среднем от 200 до 500 тысяч тенге, оформить на них автокредит, обещая погасить его в кратчайшие сроки.

При этом жертва мошенничества сама передает автомобиль злоумышленнику, который под видом добропорядочного гражданина оплачивает первоначальный взнос и ежемесячные платежи по кредиту, но это только первые месяцы. С момента завладения автомобилем мошенник реализует его по заниженной цене и сразу же прекращает выплаты по кредиту.Прокуратура Актау

В Управлении полиции рассказали, что ход расследования взят на контроль прокуратурой города, даны указания о проведении необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Прокуратура призывает казахстанцев быть бдительными и воздержаться от участия в сомнительных схемах кредитования, исключить свое участие в различных группах и мессенджерах, где участникам обещают выплаты за взносы и привлечение других лиц.

В погоне за «легкими деньгами» вы не только лишаетесь своего имущества и денег, но и подвергаете риску своих родных и знакомых, – отмечается в сообщении прокуратуры.

Если вы стали жертвой подобной схемы мошенничества, в прокуратуре просят обращаться по номеру 8 (7292) 44-02-78.

Главная Топ LIVE Все