Мажилис принял в работу законопроект о банкротстве граждан

тенге, банкротство, граждане Фото: Zakon.kz
Депутаты Мажилиса взяли в работу законопроект о восстановлении платежеспособности и банкротстве граждан Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.
Целью данного законопроекта является создание современного института восстановления платежеспособности, направленного на решение вопроса, связанного с неплатежеспособностью граждан Казахстана. В частности, должникам предусмотрена процедура внесудебного банкротства, восстановления платежеспособности и судебного банкротства. Вместе с тем предусматривается установление ответственности, – отметил председатель Комитета по финансам и бюджету Мажилиса Марат Кусаинов на пленарном заседании.

Депутат добавил, что Комитет по финансам и бюджету рассмотрит данный законопроект и подготовит по нему заключение до 26 апреля 2023 года.

Председатель Мажилиса Ерлан Кошанов отметил важность данного законопроекта для населения и поручил своим коллега вести его обсуждение максимально открыто.

Этот законопроект особенно чувствителен для населения, поэтому рабочей группе необходимо найти баланс между интересами финансовых институтов и запросами нашего населения, простых граждан. Необходимо привлечь к нашей работе общественников, экспертов. Все обсуждения должны вестись открыто и гласно. Население должно понимать логику принятого нами решения в законопроекте. Ерлан Кошанов
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления