Британия о продаже жилья: Наш рынок больше не будет открыт для коррупционеров

Британия Фото: pixabay
Министр жилищного строительства, регионального развития и местного самоуправления Соединенного Королевства Майкл Гоув заявил, что скоро представит новый законопроект, который обяжет риелторов раскрывать имена конечных покупателей недвижимости в стране, передает Zakon.kz.
Мы хотим покончить с мошенничеством с использованием незаконно нажитых средств, которые наводнили британский рынок недвижимости. Наш рынок больше не будет открыт для коррупционеров и режимов, отмывающих свои деньги и скрывающих свою личность, – цитирует ТАСС Гоува.

Согласно законопроекту, британские власти получат возможность требовать от любой компании, траста или иного юридического лица, вовлеченного в сделку с недвижимостью, предоставлять Управлению регистрации прав собственности на землю и недвижимое имущество сведения о конечном владельце жилья, чтобы завершить операцию по купле-продаже.

Отмечается, что изменения также позволят регулятору запрашивать информацию об источнике происхождения средств покупателей недвижимости.

Уточняется, что соответствующие нововведения затронут среди прочего и ряд российских бизнесменов, которые после введения санкций со стороны Великобритании «стали переписывать свое имущество на различные трасты».

0
Показать комментарии
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления