655 интернет-сайтов по продаже наркотиков заблокировано в Казахстане

Интернет, блокировка, МВД Фото: pexels
По фактам сбыта наркотиков посредством интернета зарегистрировано 82 уголовных дела, по рекламе и пропаганде расследуется 37 уголовных дел. Об этом сообщил и.о. начальника Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Асхат Мухаметкалиев, передает корреспондент Zakon.kz.
Сейчас закладчики работают исключительно через интернет. Используют мобильные приложения, мессенджеры, где находят потенциальных покупателей. Оплата производится тоже удаленно – через онлайн-платежи. После того, как оплата получена, покупатель получает ссылку с координатами «закладки» с наркотиком.И.о. начальника Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Асхат Мухаметкалиев

Специалист напомнил, что обычно никто из преступной сети не знает друг друга, а закладчики получают координаты оптовых закладок наркотиков через интернет-ресурсы.

По словам и.о. начальника Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК, организаторы этих преступных схем, как правило, находятся в других странах. Поэтому, как отметил он, специалистами ведется мониторинг интернет-пространства для выявления сайтов, постов, блогов и рекламных объявлений, содержащих информацию о распространении наркотиков.

С начала года выявлено и заблокировано 655 таких интернет-ресурсов. По фактам сбыта наркотиков посредством интернет-ресурсов зарегистрировано 82 уголовных дела, по рекламе и пропаганде наркотиков расследуется 37 уголовных дел.Асхат Мухаметкалиев

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления