Владельцев подозрительных электронных кошельков возьмут на контроль — МВД

электронные кошельки, МВД, программа Фото: unsplash
В Казахстане принята Дорожная карта по совершенствованию мер противодействия наркопреступности и профилактики наркомании на 2022-2023 годы, сообщил на брифинге и.о. главы Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Асхат Мухаметкалиев, передает корреспондент Zakon.kz.
Межведомственной рабочей группой под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова была принята Дорожная карта по совершенствованию мер противодействия наркопреступности и профилактики наркомании на 2022-2023 годы. Документ объединяет усилия всех госорганов, участвующих в реализации антинаркотической государственной политики, и включает ряд практических, законодательных, международных инициатив, формирующих комплексный подход к решению поставленных задач.И.о. начальника Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Асхат Мухаметкалиев 

Документ предусматривает проверки увеселительных заведений, точек реализации, а также оборота лекарственных препаратов.

Кроме того, создается мониторинговая межведомственная группа по обнаружению в международном обороте новых видов наркотиков.

Устанавливается контроль за соблюдением банками и платежными организациями требований по проверке подозрительных финансовых операций, а также идентификации владельцев подозрительных электронных кошельков. Оговорены меры по усилению взаимодействия с общественностью и гражданами с активной гражданской позицией. Это создание общественных групп по пресечению рекламы в интернете, граффити-рисунков и QR-кодов, а также агитационных групп по профилактике среди учащихся и молодежи. Асхат Мухаметкалиев 

И.о. начальника Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК добавил, что отдельный раздел дорожной карты посвящен совершенствованию работы по профилактике, лечению и реабилитации наркозависимых.

Так, например, усилена роль местных исполнительных органов в вопросах профилактики наркомании среди подростков и молодежи, предусмотрено участие неправительственных организаций и волонтеров, работающих в сфере профилактики наркомании.

В целом, по информации МВД, в течение июня, в преддверии Международного дня борьбы с наркоманией, по всей стране будет проведена широкомасштабная профилактическая акция.

В ее проведении уже задействованы все государственные и неправительственные структуры как на республиканском, так и на местном уровне. Полагаю, что такой консолидированный подход позволит нам усилить межведомственное взаимодействие в реализации антинаркотической государственной политики. И.о. начальника Департамента по противодействию наркопреступности МВД РК Асхат Мухаметкалиев 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления