Досаев рассказал, как изменятся автобусные маршруты после открытия метро

открытие метро, изменение станций Фото: Zakon.kz
Трасса алматинского метро была пересмотрена при проектировании новых станций в Наурызбайском районе. Об этом, а также о новых автобусных маршрутах рассказал аким Алматы Ерболат Досаев, передает Zakon.kz.

Глава мегаполиса заявил, что после открытия для пассажиров двух станций метро – «Сарыарка» и «Бауыржан Момышулы» – будут изменены автобусные маршруты.

В западной части города, в рамках которой в Наурызбайском районе откроются три новых маршрута (на обсуждении с общественностью), оптимизируются и будут усилены пять действующих маршрутов (на обсуждении с общественностью), что существенно улучшит транспортное обслуживание.Ерболат Досаев

Также акимат подкорректировал трассу, по которой будет продлена ветка метро.

Акиматом изменена трассировка метро по улице Ашимова от станции «Калкаман» до станции в районе рынка «Барлық». В настоящее время начато строительство станции «Калкаман», расположенной по проспекту Абая от улицы Яссауи в западном направлении до пересечения с улицей Ашимова. Ерболат Досаев

Аким обратил внимание на дефицит оборудованных автобусных остановок в Наурызбайском районе и обещал до конца года построить восемь полноценных остановок, соответствующих всем современным требованиям. На остальных 27 участках будут установлены стойки со знаком «Остановка».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления