Сенатор предложил отстранять артистов от выступлений за плохое поведение на сцене

выступление Фото: скриншот видео
Депутат Сената Нурторе Жусип высказался о недавнем скандале с выступлением казахстанской группы «Ирина Кайратовна», передает корреспондент Zakon.kz.

Сенатор предлагает максимально ужесточить статьи закона по надругательству над государственными символами, удвоить установленный размер штрафа и продлить срок наказания до пяти лет.

Внести в закон «О культуре» статьи, обеспечивающие ответственность организатора культурно-массовых мероприятий, отдельных творческих представителей перед народом. А также отстранить от сцены певцов за нецензурные выражения, неуважение к публике, употребление наркотиков и алкогольных напитков до пяти лет, – предложил Нурторе Жусип.

По словам депутата, также необходимо создать репертуарную коллегию, республиканские и региональные художественные советы при Министерстве культуры и спорта.

Требуем ввести в требование проведения культурно-массовых мероприятий правила соблюдения и уважения традиций, обычаев народа. Ограничить до пяти лет деятельность творческих организаций, нарушивших эти требования. Нурторе Жусип

Напомним, казахстанцы активно обсуждают недавнее выступление казахстанской группы «Ирина Кайратовна», артистов Shiza и Nurik Smit. Возмущения у многих вызвало то, что артисты на концерте в Алматы выступали нетрезвыми и вели себя неуважительно по отношению к Государственному флагу.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления