В Казахстане вводится запрет на вывоз пластиковых бутылок и отходов из пластмассы

запрет на вывоз Фото: pixabay
И.о. министра индустрии и инфраструктурного развития РК подписал приказ от 27 мая 2022 года «О некоторых вопросах регулирования вывоза полиэтилентерефталат-отходов», сообщает Zakon.kz.

В частности, вводится запрет на вывоз с территории РК сроком на шесть месяцев на бутыли, бутылки, флаконы и аналогичные изделия емкостью не более 2 литров; прочие бутыли, бутылки, флаконы и аналогичные изделия емкостью более 2 литров; отходы, обрезки и скрап из пластмасс полимеров пропилена.

В связи с чем предписано Министерству торговли и интеграции РК информировать Евразийскую экономическую комиссию о введении данного запрета.

Запрет введен в целях обеспечения отечественных производителей полимерной продукции доступным сырьем, т.е. ПЭТ (полиэтилентерефталат) отходами, для увеличения объемов производства и снижения стоимости готовой продукций на внутреннем рынке.

В КГД сообщили, что товары, помещенные и выпущенные по таможенной процедуре экспорта согласно таможенному законодательству РК и ЕАЭС до дня введения в действие приказа, подлежат беспрепятственному вывозу с территории РК.

Приказ вводится в действие с 14 июня 2022 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления