В Катаре перед ЧМ-2022 установят памятник Зидану

Футбол Памятник Зизу Фото: Instagram/zidane
Накануне старта мирового футбольного первенства в Катаре воздвигнут памятник экс-игроку сборной Франции Зинедину Зидану, в честь его знаменитого удара головой Марко Матерацци в финале Мундиаля 2006 года, сообщает Zakon.kz.

Данное произведение искусства ранее уже имело свое место в Катаре, однако в 2013 году статую убрали из-за опасений оскорбить местное население, передает Goal. Однако сейчас это решение отменили, новым местом расположения статуи будет спортивный музей Дохи. Статуя создана французским художником алжирского происхождения Аделем Абдессемедом.

В обществе происходит эволюция. Это требует времени, и люди могут сначала что-то критиковать, а потом понять и привыкнуть. Зидан — большой друг Катара. Он отличный образец для подражания в арабском мире. Искусство, как и все остальное, дело вкуса. Наша цель — расширить возможности людей. Аль-Майясса Аль-Тани, председатель музеев Катара

Участвуйте в майском квесте Parimatch на 50 млн тенге и получайте больше удовольствия от футбола. Призы и бонусы каждую неделю!

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления