Требовали 1 млн долларов: Антикор провел спецоперацию

РК, Антикор, задержание, вымогательство Фото: pexels
Лжесотрудники правоохранительных органов требовали у руководства охранной фирмы 1 млн долларов. Группу мошенников задержали во время спецоперации Агентства РК по противодействию коррупции, передает Zakon.kz.
Антикоррупционной службой в результате спецоперации изобличена группа мошенников, которые, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, требовали у руководства охранной фирмы 1 млн долларов за нераспространение компрометирующих материалов о нарушениях в их финансовой деятельности и общее покровительство.Пресс-служба Антикоррупционной службы

В ведомстве отметили, что группу мошенников задержали с поличным при получении от представителя фирмы 600 тыс. долларов.

С санкции суда в отношении организатора преступления применена мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Проверяется причастность группы к совершению аналогичных преступлений.Пресс-служба Антикоррупционной службы

В Антикоре пояснили, что «иная информация в интересах следствия в соответствии со ст. 201 УПК РК разглашению не подлежит».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления