Генсек ООН предупредил о риске дефицита зерна в мире

Гутерриш, дефицит зерновых Фото: pixabay
Высокая стоимость удобрений в результате конфликта в Украине грозит дефицитом всех основных зерновых культур, сообщает Zakon.kz.

Это может затронуть «миллиарды людей», заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в ходе брифинга Группы реагирования на глобальные продовольственный, энергетический и финансовый кризисы, передает РИА Новости.

Цены на продовольствие достигли рекордно высокого уровня. Цены на удобрения выросли более чем вдвое, что повсюду внушает тревогу. Без удобрений дефицит кукурузы и пшеницы распространится на все основные культуры, включая рис, что окажет разрушительное воздействие на миллиарды людей в Азии и Южной Америке. Генсек ОНН Антониу Гутерриш

Как отметил генсек всемирной организации, во многом продовольственный кризис в текущем году связан с дефицитом удобрений, который в следующем году может вылиться в «дефицит продовольствия».

Россия и Беларусь, попавшие под санкции западных стран в связи с событиями в Украине, являются крупнейшими в мире производителями калийных удобрений. В результате введенных рестрикций доступ этой категории товаров на мировые рынки оказался ограничен.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления