В Казахстане планируют отменить мораторий на земельные проверки

проект указа об изменении моратория на земельные проверки Фото: gov.kz
Подготовлен проект указа главы государства, которым вносится дополнение в указ «О введении моратория на проведение проверок и профилактического контроля и надзора с посещением в Республике Казахстан», сообщает Zakon.kz.

В частности, проект указа предусматривает дополнение по включению в исключительные случаи проверок и профилактического контроля и надзора с посещением субъектов малого предпринимательства, в том числе субъектов микропредпринимательства, в части проведения проверок и профилактического контроля с посещением за соблюдением земельного законодательства РК.

Как поясняется, в настоящее время проведение проверок и принятие мер в отношении таких субъектов не представляется возможным, кроме исключительных случаев, к которым относится «массовая угроза».

Однако при проведении проверочных мероприятий в рамках «массовой угрозы» на местах возникает ряд вопросов, а именно жалобы проверяемых субъектов по вопросу законности проведения проверок на момент действующего указа, которые являются сдерживающим фактором при рассмотрении в судебном порядке, – говорится в обосновании.

В связи с чем Минсельхоз и предлагает внести такое дополнение.

Документ размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 24 июня.

Мораторий на проверки действует в Казахстане с 1 января 2020 года до 1 января 2023 года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления