Новорожденного уронили в Атырау: главврач роддома ушел с поста

младенец роддом Атырау инцидент Фото: pixabay
После инцидента с новорожденным директор Атырауского областного перинатального центра Казбек Ермагамбетов покинул пост по собственному желанию, сообщает Zakon.kz.

Как рассказала заместитель руководителя Управления здравоохранения Атырауской области Жанар Садуова изданию «Мой город», Ермагамбетов подал в отставку с должности руководителя, но остался работать в роддоме.

Напомним, что мать ребенка вместе с другими роженицами вызвали на рентген. В итоге приглядывать за детьми осталась одна женщина, которая еще не оправилась после родов и с трудом передвигалась. Позже женщине стало плохо, и она выронила ребенка на пол. 

Ребенок и мама до сих пор находятся в центре, но уже не в реанимации, а в отделении патологии новорожденных. У малыша гипоксическое ишемическое поражение, но оно связано не с падением, а с процессом беременности и родов,  – говорит Жанар Садуова.   

Что касается результатов расследования рабочей комиссии Управления здравоохранения, как отмечено в публикации «Ак Жайык», в отношении врачей и дежурного медперсонала были приняты дисциплинарные меры.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления