Казахстан не признает ЛНР и ДНР – Токаев

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, Петербургский международный экономический форум, Казахстан не признаёт ЛНР и ДНР Фото: akorda.kz
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев высказал свое мнение по поводу самопровозглашенных ЛНР и ДНР, передает корреспондент Zakon.kz.
Разные мнения по этому поводу, я прямо скажу. Общество у нас открытое, зрелость гражданского общества налицо. Я хотел бы отметить, что современное международное право – это устав ООН. Но два основных принципа, заложенных в уставе, в настоящее время пришли во взаимное противоречие. Это территориальная целостность государства и право на самоопределение. Президент Казахстана

По словам Токаева, если право нации на самоопределение в реальности будет реализовано, то вместо 193 государств, которые входят в ООН, на Земле возникнет более 500 или 600 государств, что может привести к хаосу.

По этой причине мы не признаем ни Тайвань, ни Косово, ни Южную Осетию, ни Абхазию, и, по всей видимости, этот принцип будет применен в отношении квазигосударственных территорий, коими, на наш взгляд, являются Луганск и Донецк. Это откровенный ответ на ваш вопрос, – сказал Токаев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления