Семь чиновников осуждены за коррупцию в Восточном Казахстане

взятки чиновники ВКО Фото: Zakon.kz
В 2022 году семь сотрудников Инспекции транспортного контроля по Восточно-Казахстанской области осуждены за системную коррупцию, сообщает Zakon.kz.
Они с июля по сентябрь 2021 года в группе лиц по предварительному сговору получали от грузоперевозчиков взятки в сумме от 10 до 300 тыс. тенге за беспрепятственное передвижение по территории области и общее покровительство.Пресс-служба Агентства по противодействию коррупции РК

В ведомстве уточнили, что это наиболее часто используемая схема увода от ответственности, выявленная в ходе внешнего анализа коррупционных рисков, проведенного Антикоррупционной службой ВКО.

Кроме того, в ходе анализа установлено, что инспектора не соблюдают порядок видеофиксации во время проверочных мероприятий. Практически во всех случаях фиксировали только процесс остановки транспортного средства и запроса необходимых документов. Сама процедура контроля не фиксировалась, а по имеющимся 289 видеозаписям установлены несоответствия в датах и времени.Пресс-служба Агентства по противодействию коррупции РК

По итогам проведенного внешнего анализа коррупционных рисков в адрес ИТК внесены рекомендации по устранению причин и условий, способствующих совершению коррупционных правонарушений.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления