Российский суд приостановил деятельность КТК на 30 суток

Российский суд КТК Фото: cpc.ru
Приморский районный суд Новороссийска принял решение о приостановке деятельности Каспийского трубопроводного консорциума (КТК, компания с участием России и Казахстана) из-за экологических нарушений, сообщает Zakon.kz.

Деятельность приостанавливается с 5 июля на 30 суток, заявили в пресс-службе Каспийского трубопроводного консорциума (КТК).

Компания намерена обжаловать это решение.

В компании напомнили, что Ространснадзор 6 мая провел внеплановую выездную проверку АО «КТК-Р», в результате которой обнаружил несколько документарных нарушений по плану ликвидации аварийных разливов нефти. Южное управление государственного морского и речного надзора Ростехнадзора обратилось с иском в суд с требованием приостановить деятельность терминала на 90 дней. Компании выдали предписание об устранении выявленных нарушений в срок до 30 ноября.

Но не дожидаясь истечения срока, южное управление Ространснадзора потребовало приостановить работу КТК на 90 суток. Суд 5 июля требование удовлетворил частично – ограничил деятельность на 30 суток, отметили в КТК.

Каспийский трубопроводный консорциум действует в рамках правового поля Российской Федерации и вынужден исполнить решение суда. Решение будет обжаловано, – говорится в пресс-релизе компании.

КТК – основной маршрут транспортировки нефти из Казахстана на экспорт. Сырье из трубы отгружается на танкеры через морской терминал около Новороссийска. В 2021 году отгрузка составила 60,7 млн тонн нефти (53 млн тонн из Казахстана). Основные акционеры: Россия (31%), Казахстан (20,75%), Chevron (15%), ЛУКОЙЛ (12,5%), Exxon (7,5%), Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited (7,5%).

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления