Хищение 423 млн тенге на развитие АПК: в Алматы вынесен приговор госслужащим

Хищение 423 млн тенге на развитие АПК: в Алматы вынесен приговор госслужащим Фото: gov.kz
В Алматы госслужащие осуждены за хищение бюджетных средств, выделенных на развитие агропромышленного комплекса (АПК). Об этом сообщили в департаменте Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Алматы, передает Zakon.kz.
Приговором Медеуского районного суда №2 Алматы экс-руководитель Управления сельского хозяйства и ветеринарии Алматы А. Керімбек, его подчиненные К. Абдижаббарова, Д. Тазабек и директор ТОО «Молпродукт» Р. Сулейменова признаны виновными в хищении бюджетных средств. Госслужащие в сфере сельского хозяйства похитили 423 млн тенге, выделенных на субсидирование субъектов агропромышленного комплекса, – говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве:

  • Керімбек, Абдижаббаровой, Тазабек назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе;

  • Сулейменовой назначено наказание в виде семи лет лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях сроком на пять лет.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления