Где самые плохие дороги в Казахстане

Казахстан дороги качество Фото: Zakon.kz
В Министерстве индустрии и инфраструктурного развития рассказали, где самые плохие дороги в Казахстане, передает корреспондент Zakon.kz.

В текущем году в ходе проведения контроля качества местных дорог было отобрано порядка 9 тыс. проб, из которых не соответствовали требованиям 2,5 тыс. проб, или 28%. 

Лидерами по несоответствию являются: Шымкент, Алматы, Туркестан и Восточно-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Мангистауская области. 

Несмотря на имеющиеся замечания, заказчики продолжают принимать объекты в эксплуатацию. По таким фактам в отдельных регионах уже возбуждены уголовные дела, – отметили в министерстве.

Так, в Актюбинской области заведено уголовное дело по факту некачественного исполнения и приемки дороги после замечаний центра качества. В Шымкенте – антикоррупционной службой по факту фиктивного подписания актов.

При этом остро стоит вопрос и о паритетном выделении финансирования. Отдельные области эти требования не соблюдают. 

Например, несмотря на поручение главы государства о развитии местных дорог, в Западно-Казахстанской области фиксируется низкий темп улучшения состояния автодорог. По итогам прошлого года нормативное состояние дорог региона составило 39%, при среднем республиканском значении 80%. При этом акимату Западно-Казахстанской области в текущем году было выделено 2,6 млрд тенге на дороги, что составляет 10% от всего бюджета.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления