Тайвань объявил о возобновлении авиасообщения и судоходства

Тайванб возобновил судоходство и авиаполеты Фото: pixabay
Тайвань возобновил авиасообщение и судоходство, которые ранее были ограничены из-за действий Китая, сообщает Zakon.kz.

В Министерстве транспорта и связи Тайваня отметили, что уведомления Китая о военных действиях истекли, однако и корабли, и самолеты пока что будут обходить временно опасные зоны. Постепенно будут возобновляться и транзитные рейсы, но власти продолжат следить за обстановкой, сообщает Lenta.ru.

Из-за военных учений неподалеку от острова международные рейсы с использованием воздушного пространства Тайваня меняли маршруты или отменялись. Что касается судоходства, то больше всего ограничения затронули порты Гаосюн, Килунг и Тайбэй.

Ранее Пекин остановил военное сотрудничество с США. Причиной стало решение Вашингтона о поездке спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань, несмотря на многочисленные протесты со стороны Китая. Пелоси прибыла с официальным визитом на Тайвань 2 августа. Власти Китая сочли ее приезд жестким вмешательством во внутреннюю политику и ввели санкции против спикера и ее родственников.

Кроме того, КНР начала около Тайваня военные учения со стрельбами. Не менее 20 самолетов ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в рамках учений совершили заход в так называемую опознавательную зону ПВО Тайваня.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления