Более чем на треть уменьшилось количество сделок купли-продажи жилья в Казахстане

Более чем на треть уменьшилось количество сделок купли-продажи жилья Фото: Zakon.kz
По данным Бюро национальной статистики, рынок купли-продажи жилья показывает спад. В июле 2022 года количество зарегистрированных сделок купли-продажи жилья составило 30 393 и по сравнению с соответствующим месяцем прошлого года уменьшилось на 34,3%, сообщает Zakon.kz.

Причем отрицательный показатель зарегистрирован во всех регионах. Если сравнивать с июнем 2022 года, то количество сделок уменьшилось на 2%.

По регионам больше всего сделок в июле заключено в городах Алматы – 4915 и Нур-Султан – 4391 сделка, соответственно. Меньше всего сделок проведено в Северо-Казахстанской области – 619.Бюро национальной статистики

В сравнении с предыдущим месяцем спад по количеству сделок наблюдается в большинстве регионов. Так, наибольший спад отмечен в Павлодарской (-19,2%), Алматинской (-17,0%) и Атырауской (-13,8%) областях.

Рост сделок зафиксирован только в четырех регионах: Нур-Султан (14%), Алматы (11,5%), Западно-Казахстанская (7,5%) и Актюбинская области (4,4%).

При этом 72% сделок совершены по квартирам в многоквартирных домах, доля индивидуальных домов в продаже заняла остальные 28%.

Наибольшим спросом пользуются 2-комнатные квартиры, в июле по ним было оформлено 8,4 тыс. сделок. Больше всего по ним сделки заключались в Алматы (1570), Нур-Султане (1486) и в Карагандинской области (1304).

По индивидуальным домам по сравнению с июнем 2022 года рост сделок отмечен только в Нур-Султане (+9,2%), Актюбинской (+11,3%) и Западно-Казахстанской (+27%) областях.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
?
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления