Альтернативу чипсам и снекам для перекуса предложила диетолог

перекус Фото: pixabay
Аналитики выяснили, что в крупных городах люди часто используют в качестве перекуса злаковые батончики, фруктовые чипсы и снеки, что порой заменяет им полноценные приемы пищи. Диетолог Татьяна Залетова порекомендовала заменить вредные перекусы на полезные, передает Zakon.kz.

По ее словам, бутерброд из цельнозернового хлеба с самостоятельно сваренным мясом или птицей, а также рыбой в сочетании с овощами будет значительно полезнее для организма.

Такой прием пищи содержит и белок, и углеводы, и клетчатку, – цитируют врача «Известия».

Она отметила, что в организме современного человека часто не хватает клетчатки, которая важна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и онкологии кишечника. Использование в качестве перекуса фруктов и овощей увеличивает количество в рационе этого ценного пищевого волокна, подчеркнула Залетова.

Как рассказала специалист, в сутки нужно употреблять не менее 20 г клетчатки, что примерно соответствует 800 г свежих и термически обработанных овощей и фруктов.

Диетологи допускают употребление злаковых батончиков в качестве альтернативы десертам, содержащим трансжиры. Специалисты обращают внимание, что в таких батончиках содержится много углеводов, так как они рассчитаны на спортсменов, поэтому употреблять их стоит с осторожностью.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления