В Казахстане рассказали, для чего россиянам нужен ИИН

паспорт Фото: gov4c.kz
Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Асет Турысов объяснил на брифинге 27 сентября, зачем иностранным гражданам, временно пребывающим в Казахстане, нужен ИИН, передает корреспондент Zakon.kz.

Он отметил, что для получения индивидуального идентификационного номера иностранным гражданам нужен только оригинал паспорта. Срок изготовления – один рабочий день.

Выдача ИИН нерезидентам требуется в целях заключения трудовых договоров, получения средств за оказание услуг, привлечения к административной ответственности, налоговой отчетности, проведения различных банковских и других операций. Вице-министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК Асет Турысов

Всего с начала года в ЦОНах приняли более 320 тыс. заявок по предоставлению ИИН для нерезидентов, 97 тыс. из них от граждан России. 

Только за вчерашний день мы приняли более 13 тыс. таких заявок. Но хотелось бы отметить, чтобы было единое понимание. В приоритете – граждане Казахстана, – сказал председатель правления «Правительство для граждан» Суйениш Абдильдин.

Сейчас все ЦОНы работают в штатном режиме. После массового наплыва россиян, восемь ЦОНов перешли на усиленный режим работы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления