Футбольный фанат прошел пешком 1600 км, чтобы посмотреть игры ЧМ-2022

Футбол, ЧМ-2022 Фото: Instagram/fifaworldcup
Болельщик из Саудовской Аравии Абдалла аль-Салми прошагал пешком 1600 километров, чтобы исполнить мечту всей своей жизни – попасть на мундиаль. Это расстояние стало началом его пешего путешествия от родного города Джедда и до столицы Катара – Дохи, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 млн тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Путешествие для аль-Салми было не просто трудным, а опасным, его поход сопровождался изнуряющей жарой, где он преодолевал разные препятствия пустыни и убегал от диких животных, пишет Aipsmedia. 

"Во время дороги сюда я встречался с волком в пустыне, который шел рядом. Всегда мечтал побывать на мундиале, но никак не получалось, потому что было далеко: ЮАР, Бразилия, потом Россия. Как истинный араб, я должен был посмотреть первый Чемпионат мира в арабской стране, это большая честь для меня".Абдалла аль-Салми, житель Саудовской Аравии

Пешее путешествие в Катар сделало Абдаллу известным, на улицах ЧМ-2022 его просят сфотографироваться. Как утверждает аль-Салми, он шел пешком 55 дней, и эта дорога с опасностями для жизни стоила того.

К сожалению, фанат немного не успел на триумф своей родной сборной в противостоянии с Аргентиной, где его земляки выиграли 2:1. Он прибыл к месту спустя четыре дня после поединка, но готов поддержать команду во всех оставшихся играх.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления