ЧМ-2022: Аргентина в 1/8, Австралия перевыполнила план, а Мексике не хватило гола

Аргентина, Польша, ЧМ-2022, Катар Фото: Twitter/FIFA World Cup
Участниками плей-офф ЧМ-2022 в Катаре от группы С стали сборные Аргентины и Польши, от группы D – сборные Франция и Австралии. Таковы итоги одиннадцатого игрового дня мундиаля, сообщает Zakon.kz.

Заряжайте на зрелищные матчи Чемпионата мира по футболу и выигрывайте призы на 500 000 000 тенге от Parimatch. Квартиры, наличные, крутые гаджеты и бонусы каждую неделю!

Группа C 

В квартете C сборные Аргентины и Польши оставили за бортом соревнований мексиканцев и саудитов. Победители группы в последнем туре сошлись в очном поединке на поле "Стэдиум 974". Сборная Аргентины переиграла Польшу со счетом 2:0.

Счет в начале второго тайма открыл Алексис Мак Аллистер. Хулиан Альварес упрочил преимущество "бело-голубых" на 68-й минуте. 

В конце первого тайма Лионель Месси не реализовал пенальти. Его удар отбил польский вратарь Войцех Щенсны и стал после этого третьим стражем ворот в истории, отразившим два пенальти на одном Чемпионате мира.

Сборная Аргентины вышла в плей-офф с первого места, набрав шесть очков, а Польша – со второго места с четырьмя очками. 

Аргентина, Польша, Катар, ЧМ-2022

Фото: Twitter/FIFA World Cup


В другом матче группы сборная Мексики обыграла со счетом 2:1 Саудовскую Аравию. Счет во встрече на 48-й минуте открыл нападающий мексиканцев Энри Мартин. На 52-й минуте отличился его партнер по команде Луис Чавес. На 95-й минуте полузащитник сборной Саудовской Аравии Салем Аль-Давсари установил окончательный счет на табло.

Сборная Мексики была очень близка к выходу в плей-офф, но победы с таким счетом оказалось недостаточно. Мексиканцы набрали 4 очка, как и сборная Польши, но пропустили в трех играх больше голов.

Саудовская Аравия заняла последнее место в группе C, имея в своем активе 3 очка после победы над сборной Аргентины в первом туре.

ЧМ-2022, Катар

Фото: Twitter/FIFA World Cup


Группа D

Если команда Франции заранее забронировала себе место в плей-офф, то на одну оставшуюся путевку претендовали три сборные. И в этой борьбе удача была на стороне австралийцев.

Перед решающим туром футболисты сборной Австралии занимали второе место в подгруппе, и для выхода в 1/8 финала ЧМ-2022 им достаточно было сыграть вничью с командой Дании. Однако австралийская дружина не стала создавать себе лишних проблем и обыграла скандинавский коллектив с минимальным счетом – 1:0. Победу Австралии принес Мэттью Леки на 63-й минуте поединка.


ЧМ-2022, Катар

Фото: Twitter/FIFA World Cup


В другом матче группы D чемпионы мира французы проиграли Тунису – 0:1. Голом у африканцев отметился Вахби Хазри.


Сборная Франции выиграла группу с шестью очками. Австралия расположилась следом, имея столько же очков, но худшую разницу забитых и пропущенных мячей. У Туниса – четыре очка, у Дании – одно.


ЧМ-2022, Катар

Фото: Twitter/FIFA World Cup


1 декабря определятся участники плей-офф от групп E и F.  На поле сойдутся команды Канады и Марокко, Хорватии и Бельгии, Коста-Рики и Германии, Японии и Испании.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления